Eiweiß verschiebt das Insulin-Glukagon-Hormon-Verhältnis in Richtung schlank. Und der zweite Grund, warum Eiweiß schlank macht, heißt HGH. Wachstumshormon. Hat der Mensch einen hohen Eiweißspiegel im Blut, produziert er mehr von dem Jungbrunnen-Hormon HGH, der effektivsten Fettschmelze, die der Körper kennt.

Schlank mit Eiweiß

Der Mensch besteht aus Eiweiß. Hundertmal geschrieben, hundertmal gesagt. Denn das ist das Wichtigste, das jeder über seinen Körper wissen sollte. Wir bestehen nicht aus Cholesterin, nicht aus Kohlenhydraten. Aus Eiweiß sind Muskeln. Hormone. Haut. Haare. Abwehrkräfte. Blut. Enzyme. Jede Zelle besteht – zieht man das Wasser ab – knapp zur Hälfte aus Eiweiß. Einfach alles setzt sich zusammen aus einer Kette verschiedener Eiweißbausteine. Wir nennen sie die Aminosäuren. Nur circa 20 dieser Stoffe bilden das Wunder Mensch. Und zehn davon müssen täglich im Essen stecken, weil sie der Körper selbst nicht herstellen kann. Fehlt nur eine, dann kann er halt die alte Zelle nicht jung machen.

ann kann er halt die Killerzelle nicht mobil gegen das Virus machen. Dann kann er halt das Schlankhormon nicht herstellen und man bleibt dick. Das Schlankhormon HGH ist zum Beispiel eine Kette von 191 Aminosäuren. Also Sie haben rund 10 Kilo pures Eiweiß im Körper. Und täglich verschwinden durch die Reparatur- und Verjüngungsvorgänge, durch Aktivität des Immunsystems und der Schlankhormone, durch den Vorgang, den man schlicht „Leben“ nennt, etwa 50 bis 100 Gramm dieser wertvollen Powersubstanz. Durch einen Marathon übrigens 40 Gramm. Und das muss man dem Körper dann wiedergeben. Weil sonst nämlich in 100 bis 200 Tagen kein Eiweiß mehr da ist. Keine Abwehrkräfte, keine Muskeln, keine Blutkörperchen, keine Schlankhormone. Ja, Sie nicht mehr da sind.

Die magische Acht

Menschen mit einem Eiweißspiegel von 8 g/dl im Blut sind die Gewinner im Leben. Sie sind schlank, wach, kreativ, dynamisch, leistungsstark, gesund, potent und fröhlich.

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