Eis auch im Winter genießen?

Gibt es eigentlich Menschen, die auch im Winter gerne an einem Eis naschen? Und wenn nein – warum eigentlich nicht? Bei unserer Befragung haben uns 125 Menschen verraten, ob sie sich auch zur kalten Jahreszeit das ein oder andere Eis gönnen.

Winter – nicht die typische Saison, aber es gibt auch treue Eisfreunde

Dass im Winter im Vergleich zu wärmeren Jahreszeiten am wenigsten Eis verzehrt wird, ist keine große Überraschung. Verständlicherweise greifen die meisten Menschen bei heißen Sommertemperaturen zur Eiscreme um ihr Bedürfnis nach einer kühlen Erfrischung zu stellen. Doch gibt es eigentlich Unterschieden zwischen Personen unter 35 und älteren Befragten? Hier ergab sich interessanterweise, dass Menschen über 35 Jahren sich im Schnitt häufiger für die kalte Süßspeise entscheiden. Im Test ergaben sich 22 % ab 35 und 15 % unter 35 Jahren aller Befragten.
22,5 % der unter 35-Jährigen gaben „im Winter nie“ an, während das bei den über 35-Jährigen gerade mal 9 %.

Die Tendenz geht zu klassischen Sorten wie Vanille

Spannend auch die Frage, ob es denn gewisse Eissorten gibt, die im Winter besonders gerne gegessen werden. Hier liegen klassische Geschmacksrichtungen wie Vanille, Erdbeere, Schokolade und Stracciatella hoch im Kurs.
Besonders Eisessern über 35 Jahren haben in den winterlichen Monaten aber auch eine Vorliebe für Eissorten, die mit heißer Schokosoße oder heißen Kirschen garniert sind, sodass es zumindest ein paar warme Elemente beim Verzehr gibt.

Typische Weihnachtssorten wie Lebkuchen werden von Menschen ab 35 zu 34 % eher bevorzugt als von den Jüngeren, die gerade mal mit 16 % dabei sind. Am unbeliebtesten schneidet die Zitrone ab, die anscheinend einfach nicht mit der kalten Jahreszeit assoziiert werden möchte.

Wo wird das Eis im Winter am liebsten konsumiert?

Gesagt getan! Die Entscheidung sich trotz kälterer Temperaturen mit einer eiskalten Leckerei zu verwöhnen wurde getroffen. Aber wo nimmt man das Speiseeis im Becher oder in der Waffel vorzugsweise ein, wenn das Wetter nicht gerade tauglich für die Eisdiele ist? Mit über 65 prozentigem häufigen oder ständigem Konsum lautete die Antwort, dass man sich am liebsten von gekauftem Eis aus der Tiefkühltruhe in den eigenen vier Wänden bediente.
Überraschenderweise liegt Eis aus eigener Herstellung dabei jedoch überhaupt nicht im Trend. Mehr als die Hälfte aller Befragten teilten mit, dass sie niemals selbst produziertes Eis zu sich nehmen. Dabei könnte man z.B. ein Slush Eis auch zuhause selbst machen.
Hingegen schaffte es die Eisdiele mit 46 % Befürwortern auf Platz zwei, während das kalte Dessert aus dem Restaurant auf dem dritten Rang landete.
Und wie stehen wir zu dieser Thematik?
Nun, unserer Meinung nach passt Eis immer! Und zwar das ganze Jahr über und jederzeit!
Unsere mit viel Liebe hergestellten Eissorten verleihen gerade zu Weihnachten einem jeden Festmahl den ganz besonderen Feinschliff – und das ganz ohne viel Aufwand!
Mit Sicherheit kommt dieser kalte Nachtisch auch bei den Gästen gut an!
In diesem Sinne wünschen wir euch allen ein besinnliches Weihnachtsfest und eine Winterzeit, die euch mit dem ein oder anderem kulinarischen Höhepunkt zum Träumen bringt!

Comments are closed.